DIRTY BASTARD

雷点

 我一直以为像我这种杂食动物已经没什么忌口的了,但我还是低估了  某些写手和画手的能力。


 喜欢无罪,爱无罪,但同人作品的内容有时候真的太过分了。                            


 首先声明, 本人腐女。我爱BL。

 

 一、生子。  

  这是最操**蛋的一点,雷炸了!                      

 我其实不讨厌包子, 如果原作有特殊设定的话 (比如残次品,通过基因体外培 育包子)。  多数BL 作品中受并不是‘ 温良谦恭让 ’ 的,无论爱有多深沉, 都不一定能够违逆本 性, 情愿为攻生孩子,背孕肚。再者,如果真有男的愿意为攻   挺上孕肚,那还不如写成狗血言情小说。 总之,雷炸了。 

 举个例子吧。 

 玄色的作品哑舍 ,相信看过的都知道甘罗是怎样的人。经历过两千年的世 事沧桑,执着,有一种古典的儒雅气质。

 接下来请欣赏锁赤同人之《 霸道总裁爱上我 》(作者貌似连赤龙服和长命 锁分别代表老板和医生都弄反了 )︰

 老板爱医生,医生爱老板,两人做*爱了(这描写实在是太太太太……狗       日 的尬了 );老板怀孕了,医生讨厌包子,老板把包子打掉了……

 其中还有一些莫名其妙的狗血设定。

 成功地戳中了我的所有雷点!鼓掌!!666!!!

 老板在原作里从小到大两千年都没有因为害羞脸红过,大难临头面不改   色。

 这同人文TM真是,狗﹪*﹠﹩*﹪#操的玩意儿。 医生的内里是有一点傻       白 甜的,我理解的不一定对,但是!!!医生是绝对不可能做出“邪魅一   笑”   这  种表情的!老板也更不可能像个娘们儿(圣母婊)一样!

 连加了ABO设定的同人都不会轻易写男男孕梗,它竟然敢随意让老板怀上 包子?!啊?!




二、   把一个铁骨铮铮的男人写成小女人的性格。 

这个和生子有共通之处 。举个例子。

布帝(布布路X帝奇,《怪物大师》) 

帝奇∶ 酷,毒舌,傲,擅长暗器。

布布路︰极致的热血,单纯。

布不会成为独当一面的独行侠,帝奇也不可能成为阁楼上的长发公主,手无缚鸡之力,等着自己的王子穿越艰难险阻和自己幸福快乐的生活在一起。

然而, 有一篇同人文真就这么写的。

“帝奇坐在 窗边看到布布路回来的时候,热泪盈眶。” 

我就问一句,作者什么时候让帝奇哭过? 他大哥回来的时候帝奇也只是结巴一下(第13册)!

这什么狗血的玩意儿啊!!  

读了之后简直反胃(特别是“~”这个符号 )  ,简直想扯着作者的领子对TA 说,没读懂原作、不尊重原作 、没有底子,就别写出来了。  

还有一些雷点,以后再详细阐述。






 枯了枯了,什么都榨不出来了。 先缓缓再继续愤怒。 





 

 

评论(7)

热度(1)